Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

04.10.2019

Проведение тактико специального занятия на Базе ОУП г. Луга с учебными группами курсантов Военного института (ЖДВ и ВОСО)

Проведение тактико специального занятия на Базе ОУП г. Луга  с учебными группами курсантов Военного института (ЖДВ и ВОСО)


03 и 04 октября 2019 года на Базе (ОУП г. Луга) под руководством начальника кафедры «Восстановление, проектирование и строительство железных дорог» Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений) полковника Даниленко П.Н. проведено тактико-специальное занятие с учебными группами курсантов на тему «Укладка и балластировка участка пути силами путевой роты отдельного путевого железнодорожного батальона», по дисциплине «Технология, механизация и автоматизация работ по техническому обслуживанию и ремонту железнодорожного пути». Основными учебными целями ТСЗ являлись:


Проведение тактико специального занятия на Базе ОУП г. Луга  с учебными группами курсантов Военного института (ЖДВ и ВОСО)


1. Закрепление теоретических знаний курсантов в вопросах оценки технического состояния верхнего строения пути железнодорожного участка, технологии и организации работ по ремонту железнодорожного пути и стрелочных переводов с использованием табельной техники и инструмента опждб.


2. Совершенствование практических навыков курсантов при производстве ремонтно-путевых работ и умения руководить путевыми подразделениями.


3. Повышение полевой выучки курсантов, практики выработки и принятия решения на действия подразделений опждб по штатному предназначению.


4. Организация отработки нормативов по специальной и тактико-специальной подготовке.


Проведение тактико специального занятия на Базе ОУП г. Луга  с учебными группами курсантов Военного института (ЖДВ и ВОСО)Проведение тактико специального занятия на Базе ОУП г. Луга  с учебными группами курсантов Военного института (ЖДВ и ВОСО)

В ходе выполнения учебных вопросов ТСЗ курсантами 151, 151и учебных групп были выполнены все поставленные задачи в соответствии с тактико-специальном заданием, получены практические навыки по производству ремонтно-путевых работ на действующих железнодорожных путях необщего пользования. Цели и задачи ТСЗ достигнуты.


Преподаватель кафедры
подполковник Дегтев С.Б. 

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва