Федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования


«Военная академия материально-технического обеспечения 
им. генерала армии А.В. Хрулёва» 
Министерства обороны Российской Федерации

Свед.png
Абитуриенту
Общие положения
Требования, предъявляемые к кандидатам
Образовательные программы
Порядок проведения профессионального отбора
Порядок оформления документов
Порядок оценки уровня общеобразовательной подготовленности кандидатов по результатам ЕГЭ
Программы вступительных испытаний, проводимых академией самостоятельно
Правила приёма
Форма и правила определения физической подготовленности
Курсанту
Приказы Министра обороны РФ
Слушателю
Правила приема и сборник программ вступительных испытаний в военную академию
Последовательность отбора и направления кандидатов на обучение
Документы по жилищному обеспечению военнослужащих
Адъюнкту
Условия набора в адъюнктуру
Приказ МО РФ №6 от 18.01.2016 «Об организации деятельности адъюнктуры военных образовательных организаций высшего образования, организаций дополнительного профессионального образования и научных организаций МО РФ»
Условия поступления
Примерные программы конкурсных вступительных испытаний

Новости

02.10.2019

Педагогический эксперимент в ВИ (ЖДВ и ВОСО)

Педагогический эксперимент в ВИ (ЖДВ и ВОСО)


На кафедре «Технического обеспечения и техники Железнодорожных войск» Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений) начался первый этап педагогического эксперимента на тему: «Методика проведения «группового» занятия в форме «лекционно-группового» занятия на дисциплине «Строительные и дорожные машины и оборудование»».


Педагогический эксперимент в ВИ (ЖДВ и ВОСО)


Использование формы проведения «лекционно-групповое» занятие позволит в условиях недостаточно необходимой материальной базы для проведения групповых занятий (натурных образцов техники, тренажеров, разрезных агрегатов, макетов и т.п. или возможности их использования) в соответствии с требованиями приказа МО РФ № 670 от 15.09.2014 г. (п. 36. Групповые занятия проводятся в целях изучения вооружения и военной техники (объектов) и составляют основу обучения по организации их применения, эксплуатации и ремонта. Групповые занятия проводятся в специализированных классах, с максимальным использованием тренажерной, полевой учебной базы и базы для общевоенной подготовки) использовать в процессе обучения курсантов инновационные методы изучения назначения, конструкции и принципа действия строительных машин и оборудования, создаст возможность активизировать познавательную деятельность обучаемых и повысить эффективность образовательной деятельности на кафедре.


Частное педагогическое (методическое) исследование предполагается провести в два этапа. I этап – пробное занятие с участием педагогического состава кафедры без привлечения курсантов; II этап – на групповом занятии в феврале 2020 года по дисциплине «Строительные и дорожные машины и оборудование».


В случае получения положительных результатов исследования будут сформулированы предложения по возможному внедрению новой формы проведения групповых занятий на кафедрах института.


Кандидат технических наук

подполковник Валеев А.В.

© Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва